Родина крепов — её величество Англия! У нас же каждый скажет- " Так это же блинчики!" Разница только в рецепте и "механизме складывания". =)))
И так, приступим!
Родина крепов — её величество Англия! У нас же каждый скажет- " Так это же блинчики!" Разница только в рецепте и "механизме складывания". =)))
И так, приступим!
Для приготовления крепов необходимо:
Молоко — 0,5 л
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 ст. ложка
Мука — 300 мл
Сода — 1/2 ч. ложки
Уксус — 1/2 ч. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Молоко закипятить и остудить.
Пока молоко охлаждается, нужно взбить яйца вместе с сахаром
Потом вливаем теплое, но не горячее (!) молоко и снова взбиваем
Потом просеиваем муку, чтобы не было комочков.
В муку добавляем соду и гасим её уксусом
И постепенно вводим в муку яично — молочную смесь.
Хорошо и тщательно перемешываем, чтобы не было комочков
Тесто должно быть жыткое, как сметанка. Если получается густое, можно добавить ещё молочка. Для того, что б потом тесто было пропитано "воздушными пузырками" можно добавить газировки. Так же для придания вкуса-апельсинового сока.
Добавляем столовую ложку растительного масла
Ждем 20-25 минут, чтоб клейковина в тесте успела "схватиться", что б тесто потом не рвалось
На хорошо розогретой сковороде жарим дальше круглые блины
Вот такие получились:
Готовим начинку- сладкий творог!
Для приготовления нужно — творог, яйцо и сахар по вкусу
Разрезаем пополам
и смазываем творогом
Складываем в триугольник
Вот такие крепы получились!
приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями