Этим рецептом со мной еще давно поделилась подружка, решилась я на его приготовление только сегодня. Моим домашним блюдо понравилось, теперь плотно поселится в нашем рационе.
Этим рецептом со мной еще давно поделилась подружка, решилась я на его приготовление только сегодня. Моим домашним блюдо понравилось, теперь плотно поселится в нашем рационе.
Ингредиенты:
пропаренный рис
вермишель
слив.масло
соль
Способ приготовления:
Вермишель высыпать на горячую сковородку и подсушить несколько минут до светло-коричневого цвета. Я от скородки ни на шаг не отходила, все время ее встряхивала, чтобы вермишель прожарилась равномерно и не пригорела
Как только вермишель готова, всыпаем рис, заливаем все горячей водоы (на 1,5 пальца)
закрываем крышкой, огонь убавляем до среднего и тушим практически до полного выпаривания воды. Если вода уже выпарилась, а рис сыроват, можно долить водички. Минут за 5 до готовности посолить, положить кусок сливочного масла, перемешать и дотушить до готовности.
Вр время приготовления моя рука так и тянулась в ароматным приправкам, но останавливало то, что это блюдо предназначалось и для деток тоже, а они специи не жалуют. Когда сели за стол, я поняла, что травки-приправки тут лишние (на мой вкус, хотя я их люблю). Гарнир получился очень нежненький и специи просто заглушили бы его.
Попробуйте ради интереса, продукты доступные)))
Комментарии
следить за комментариямиЯ пробовала, мне понравился. Оригинально, нежно, вкусно.