1. Взбиваем яйца с сахаром, можно венчиком или миксером.
2. Понемногу вливаем теплое молоко и аккуратно размешиваем.
3. К просеянной муке добавляем молотую корицу, полторы чайные ложечки разрыхлителя и щепотку соли.
4. Всыпаем муку через сито небольшими порциями в яично-молочную массу.
5. Тесто должно получится и не слишком густым и не слишком жидким как для блинчиков. По консистенции масса близка к густой сметане.
6. Добавляем к тесту измельченные грецкие орехи. Если есть время, можно их предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.
7. Помимо орехов добавляем распаренный изюм.
8. Отправляем к тесту нарезанные на небольшие кубики яблоки. Их нужно заранее очистить от кожуры и семян.
9. Даем тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно подошло. Можно дать ему постоять 7-10 минут если очень торопитесь.
10. Перед жаркой не беспокойте тесто. Размешайте один раз все ингредиенты и больше не перемешивайте иначе оладьи не будут пышными.
11. Жарить нужно в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
12. Чтобы они дошли внутри, кладем обжаренные оладьи в сковороду и накрываем ее крышкой на 5-7 минут.
13. Перекладываем готовые оладьи их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями