"- Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет! Скоро я буду кудахтАть как цыпленок!" (с)
Омлет, с сыром (для разнообразия)...
"- Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет! Скоро я буду кудахтАть как цыпленок!" (с)
Омлет, с сыром (для разнообразия)...
Что бы не кудахтАть, как цыплёнку, внесём разнообразие в классический рецепт омлета.
Нам нужно...
-несколько яиц.
-100-150 грамм молока.
-столовая ложка сметаны.
-2-3 столовые ложки тёртого сыра, который хорошо плавится (российский — самый раз!).
-соль, пол чайной ложки сахара
-Сливочное масло.
-укроп или петрушка.
В глубокой посудине, при помощи миксера взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Выливаем массу на разогретую сковородку со сливочным маслом. Ставим огонь на минимум, накрываем крышкой, желательно стеклянной (для наблюдения за процессом) и жарим
Для пышности омлета я добавляю в массу щепотку пищевой соды.
После более-менее затвердевания массы, выкладываем блюдо на тарелку и ....кушаем.
При выкладывании (переворачивании сковородки с готовым блюдом на тарелку...) важно попасть омлетом на середину тарелки, не разрушив его. Я не попал по центру....
Но, всё равно вкусно!
Комментарии
следить за комментариями