Ингредиенты на 3 порции
Стакан объемом 280 мл.
Овсяные хлопья – 1 ст. (длительной варки)
Вода – 2 ст.
Молоко – 50 мл.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – по вкусу
Сахар – 2 ст.л.
Изюм – 30-50 гр.
Курага – 30-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Овсяные хлопья заливаем водой, промываем и сливаем воду.
2. Перекладываем хлопья в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
3. Теперь добавляем молоко, сливочное масло, соль,сахар. Перемешиваем. Отправляем на огонь.
4. Периодически перемешивая, доводим до кипения. Затем варим 3 минуты на умеренном огне, также периодически перемешивая.
5. Тем временем промываем и нарезаем кубиком курагу, промываем изюм.
6. Добавляем курагу и изюм в кашу, перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут настояться.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями