Ставим кипятить 2 литра питьевой воды, добавив соль по вкусу. Раздавливаем и мелко нарезаем один крупный зубчик чеснока, мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем чеснок, лук перемешиваем и обжариваем до легкой золотистой на небольшом огне. В закипевшую воду добавляем 200 грамм спагетти, перемешиваем варим на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Тем временем лук с чесноком подзолотились добавляем 1 столовую ложку муки перемешиваем и обжариваем 1 минуту вливаем, 200 миллилитров горячего молока, перемешиваем. Вливаем еще 200 мл молока перемешиваем даем прокипеть 1 минуту, тем временем добываем цедру из одного лимона, мелко нарезаем половину пучка ароматной свежей петрушки. Добавляем цедру в соус, добавляем петрушку перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и 1/2 чайной ложки специй к рыбке, открываем одну баночку тунца в собственном соку 160 грамм вливаем в соус, перемешиваем, даем протушиться одну минутку. Перемешиваем макароны, берем один половник водички в которой они варились она нам понадобится, сливаем воду со спагетти, добавляем спагетти в соус, перемешиваем, вливаем половник водички в которой они варились, снова перемешиваем и на умеренном огне даем протушиться 1 минутку.
Блюдо готово, подаем к столу. Перед подачей посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями