Сегодня готовим постные котлеты. Вкусные , мягкие , а главное сытные!Можно кушать, как в теплом, так и холодном виде.
Сегодня готовим постные котлеты. Вкусные , мягкие , а главное сытные!Можно кушать, как в теплом, так и холодном виде.
Одну большую или 2-е маленькие луковицы нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до прозрачности. Тем временем на крупной терке трем морковь и добавляем к луку. Обжариваем до готовности.
Грибы, у меня шампиньоны, нарезаем кубиками. Также обжариваем до готовности. Сначала ждем, чтобы грибы пустили жидкость и жарим до ее испарения. Жидкость испарилась и тогда уже добавляем немного
растительного масла без запаха и жарим еще минут 5.
Соединяем ингредиенты.
В миску всыпаем отварную гречку. Гречку можно использовать и заранее приготовленную. Добавляем лук с морковкой и грибы. По желанию добавляем один зубчик чеснока. И это все хорошо измельчаем в блендере.
Чтобы наши котлетки хорошо держали форму и не разваливались, добавляем в массу манную крупу.
Можете добавлять ее смело, так как в котлетах она не чувствуется. Всыпаем мелко рубленную зелень.
Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.
Формируем котлетки.
Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на разогретом растительном масле без запаха
до румяной корочки. Примерно 2 минуты с двух сторон.
Выкладываем на тарелку и можно сразу же подавать к столу.
Котлеты вкусные , как в теплом так и в холодном виде.
Кто не придерживается поста, можно подавать со сметаной.
Это невероятно вкусно))
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями