Постный плов из булгура с шампиньонами

Автор: SvetlanaAnikanova 9 Марта 2017
Постный плов из булгура с шампиньонами
Идет Великий пост.Я предлагаю приготовить постный плов из булгура. Эту крупу для себя я открыла сравнительно недавно и она очень мне нравится не только в плове, а и в салатах,супах,гарнирах. Она не только очень вкусная и полезная,но еще и готовится быстрее,чем рис и менее калорийная,т.к.делается из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • булгур 200 г.
  • шампиньоны 150 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 50 г.
  • специи для плова 1 ст. л.
  • соль по вкусу
1. Для приготовления плова используем крупу булгур, промываем ее и обсушиваем.
2. Нарезаем морковь, лук и грибы.
3. Обжариваем в раскаленном растительном масле лук с морковью и булгур, добавляем специи.
4. Добавляем горячую воду и оставляем тушиться на 20-25 мин.под закрытой крышкой.
5. Перед употреблением плов должен настояться и пропитаться ароматами специй еще 30 мин.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Марта 2017
# 0

Аромат чувствуется даже через монитор!

SvetlanaAnikanova 9 Марта 2017
# 0

Спасибо.

Oksana_sadova 11 Марта 2017
# 0

Я для себе теж недавно відкрила цю крупу, дуже смачна та ситна. Мого чоловіка вона тепер найулюбленіша

SvetlanaAnikanova 11 Марта 2017
# 0

Rina 15 Марта 2017
# 0

Люблю овочевий плов) Треба спробувати такий варіант.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014