Пряный картофель "Батата харра"

Автор: Hassanovna 9 Июля 2021
Пряный картофель  \
Всем привет! Если вы не знаете, что приготовить из картофеля,вот рецепт , который мы вам предлагаем...это пряная картошечка, воздушная внутри с хрустящей корочкой, в ансамбле с селедочкой и овощами просто бесподобна! Готовится быстро и просто, оригинально, красиво, а самое главное - вкусно!

Ингредиенты

  • картофель 9 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • масло растительное 3 .ст.л.
  • масло сливочное 60 г.
  • бульон 200 мл
  • орегано 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • перец черный 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • базилик свежий (листочки) 3 шт.
Разогреваем духовку. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими, устойчивыми на сковороде, бочонками. На сковороде, в которой будем картофель запекать,слегка обжариваем чеснок на растительном и сливочном масле,всыпаем соль и пряности, выкладываем картофель (чеснок убираем),несколько листочков базилика и обжариваем до румяности. В микроволновке разогреваем бульон и вливаем в сковороду с картофелем и пряностями. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем горячим. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014