Пшенная каша на молоке в духовке.

Автор: HelenST 11 Декабря 2020
Пшенная каша на молоке в духовке.
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного каши – Нежная Пшенная каша на молоке в духовке. Никакой горечи! Пшенка в духовке готовится просто, а получается нежной с мягким сливочным вкусом. Запеченная пшенная каша в духовке понравится Вам и Вашим близким! Отличный гарнир, завтрак или полдник! Детки съедают с огромным удовольствием.
Ингредиенты
(у меня стакан 240 мл)
Пшенная крупа 1 стакан
молоко - 2целых и 2/3 стакана
соль - ½ ч.л.
сахар - 2 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт.
сливочное масло - 20-30 гр.

Как приготовить
Тщательно промываем пшенную крупу минимум в 3 водах, лучше в семи, перетирая крупу между ладонями. Раскладываем промытую крупу по 2м горшочкам. Заливаем в каждый горшочек по 1 целому и еще 1/3 части стакана молока(молоко можно разбавить пополам с водой). Добавляем в каждый горшочек по 1/4 ч.л. соли и по 1 ст.л. сахара. Перемешиваем. Добавляем по 1 куриному яйцу, перемешиваем. Добавляем сливочное масло, накрываем крышечками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавляем огонь до 150 градусов и оставляем кашу еще на 20 минут в духовке. Подаем кашу к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014