Ингредиенты
(у меня стакан 240 мл)
Пшенная крупа 1 стакан
молоко - 2целых и 2/3 стакана
соль - ½ ч.л.
сахар - 2 ст.л.
яйцо куриное - 2 шт.
сливочное масло - 20-30 гр.
Как приготовить
Тщательно промываем пшенную крупу минимум в 3 водах, лучше в семи, перетирая крупу между ладонями.
Раскладываем промытую крупу по 2м горшочкам. Заливаем в каждый горшочек по 1 целому и еще 1/3 части стакана молока(молоко можно разбавить пополам с водой).
Добавляем в каждый горшочек по 1/4 ч.л. соли и по 1 ст.л. сахара. Перемешиваем.
Добавляем по 1 куриному яйцу, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, накрываем крышечками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавляем огонь до 150 градусов и оставляем кашу еще на 20 минут в духовке.
Подаем кашу к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями