С оладушками у меня как-то не сложилось, не получались они и всё тут! Вот блины, пожалуйста, какие пожелаете, а самые простые оладьи - хоть плачь! Жирные или резиновые, но неизменно плоские.
Но, чего только не сделаешь для тех, кто нам дорог, и кого мы любим! И потом,ну, неужели я, , делая бисквиты, куличи и эклеры, не смогу таки испечь эти оладьи! Вообщем, Гугл мне в помощь - на запрос "пышные оладьи" я получила массу рецептов. Выбрала один с пошаговыми фотками и подробным описанием (автор - мужчина, Александр).
Учитывая многолетний горький опыт, на сей раз строго соблюдала рецептуру.
Но, чего только не сделаешь для тех, кто нам дорог, и кого мы любим! И потом,ну, неужели я, , делая бисквиты, куличи и эклеры, не смогу таки испечь эти оладьи! Вообщем, Гугл мне в помощь - на запрос "пышные оладьи" я получила массу рецептов. Выбрала один с пошаговыми фотками и подробным описанием (автор - мужчина, Александр).
Учитывая многолетний горький опыт, на сей раз строго соблюдала рецептуру.
Комментарии
следить за комментариямивітаю з вдалим експериментом) на фото видно, що оладки дуже пухкі, чудовий сніданок)))
Дякую!
Спасибо,Женя! с меня отчет! а если я домашнее кислое молоко возьму?
Иннуш, попробуй. Думаю, так будет ещё вкуснее. Просто я попыталась делать их на сметане и они получились тяжелыми. Но "кисляк" ведь не такой жирный, как сметана. Наши бабушки в селе кефира не имели, только кислое молоко, а оладьи у них получались супер! Мои оладушки на 1% кефире. Удачи!
Женечка,принимай работу! Мягенькие,пышненькие, и главное без дрожжей-то что надо! Спасибо за рецепт!
Красота! На здоровье!
Замечательный рецепт!Едим каждое утро
Спасибо за отчет! Рада, что рецепт пригодился. Я и сама им очень довольна.
Столько отчетов !
И я присоединюсь, как приготовлю )))
Женечка, у меня вопрос возник кефир с водой разбавить, а потом разогреть? Или можно как в блины добавить гарячую воду уже в замешенное тесто?
Да, Ксюш, смешать кефир и воду и нагреть. Почему — не знаю, после моих постоянных неудач, вопреки своей привычке, не только ничего не изменяла, но даже не анализировала, что и для чего, зачем вода, к примеру, или какая жирность кефира (я брала и 1% и 2,5%). Тесто должно быть нежидким, иначе оладки получаются плосковатые (было один раз, муку в процессе жарки добавляла)
Пойду с яблоками напеку и кисель сварю
!...С клюквой!