Простой рецепт лепешек на кефире. Это очень вкусно, просто и экономно! Лепешки на сковороде - это отличный завтрак или перекус. Можно подавать как отдельное блюдо, а также к первым блюдам.
Ингредиенты
- кефир 200 мл.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 пачк(-а, -и)
- мука пшеничная 500 г.
- растительное масло 50 мл.
- соль 1 ч.л.
В миску вливаем 200 мл кефира.
Добавляем 2 куриных яйца.
50 мл растительного масла.
Добавляем 1 пачку разрыхлителя.
Затем просеиваем в смесь 500 гр пшеничной муки ( может понадобится немного больше).
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Тесто разделяем на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно
6-7 мм.
На каждой лепешке делаем небольшие надрезы.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
Лепешки на кефире готовы!
Комментарии
следить за комментариями