Рисово-овощная запеканка "Радужная"

Автор: lakshmi 8 Сентября 2013
Рисово-овощная запеканка \

Эта запеканка готовится очень просто,но она так красиво смотрится что её вполне можно предложить гостям.Когда изобилие цветных овощей непременно нужно порадовать семью таким вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты:

  • варёное куриное мясо — 200 г
  • варёный рис — 1,5 стакана
  • баклажан крупный — 1 шт
  • крупная морковь — 1 шт
  • кабачок средний — 1 шт
  • перец болгарский — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • морская соль — 2 ч. ложки + по вкусу
  • яйца — 2 шт
  • сливки 15 % — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • средиземноморские травы — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Нарезать кубиками куриное филе и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч.л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку.
Смазать форму и выложить рисовую смесь.
Тонкими пластами нарезать овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезать на 4 части вдоль.
Поверх рисовой смеси по кругу выложить овощи начиная от края и чередуя. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец.
Выкладывать до самого центра. В оливковое масло выдавить чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешать. Овощи посыпать сверху морской солью 1 ч.л. или немного больше. Верх овощей смазать оливковым маслом, так чтоб масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах,и ещё 15 минут при 180.
Немного остудить запеканку и нарезать острым ножом.
Приятного апппетита!

 
150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Сентября 2013
# +2

очень красиво,нарядно и радужно!

lakshmi 8 Сентября 2013
# 0

Спасибо!

julinka 8 Сентября 2013
# +1

вкуснятина и красота!

lakshmi 8 Сентября 2013
# +1

Юль,спасибо!

julinka 8 Сентября 2013
# 0

Larisa_53 8 Сентября 2013
# 0

Какое замечательное блюдо!!!Сразу даже непонятно что за красота такая!Очень красивая подача!Обязательно приготовлю!Спасибо!!!

lakshmi 8 Сентября 2013
# +2

Приготовьте обязательно,это не только красиво,но и очень вкусно!

Marsella 8 Сентября 2013
# +1

Ну почему я все кабачки пустила на икру!!! Превосходно, атвору респект. Взяла в КК!

lakshmi 8 Сентября 2013
# 0

Сделай без кабачков,я думаю вкус не пострадает 

forum 8 Сентября 2013
# +1

Кулинарное ЧУДО!!! .... браво, 

lakshmi !!!

lakshmi 8 Сентября 2013
# 0

Спасибо Юра,очень приятно!

timtatka 16 Сентября 2013
# 0

Очень ярко, сочно, просто шедевр

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

ВАУ!!!!! Я в восторге!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014