Очень быстро готовить,не только к романтическому ужину но и к завтраку)
под впечатлением от золотой свадьбы Бабули и Дедули...
вот тренируемся))
 |
Вам понадобиться:
- 500г слоёного теста
- 200г брынзы
- 100г майонеза
- 10шт маслин
- 1 шт желток
- зелень
|
 |
Формирование ракушек:
- раскатать тесто толщиной 2-3 мм
- с помощью металлических форм для выпекания кексов выдавливаем круглые створки раковины
|
 |
- хорошо обвалять в муке два кружка теста
- сложить один на одного
- двумя пальцами придавить в одной точке, далее точка соединения
|
 |
- с помощью ножа осторожно делаем несколько насечек от краёв к точке соединения
- не стоит сильно давить на нож дабы не разрезать верхнюю "створку раковины"
|
 |
- присыпать мукой чтобы насечки не слиплись, количество которых суто индивидуальное, я делала пять
|
 |
- верх смазать желтком
- выпекать при температуре 180-200 С
- в течении 15-20 минут
- вынут ь их духовки и дать остыть 3-5 мнут
- раковины должны раскрыться сами, но если этого не произошло, аккуратно "помогите" им ножом, НО только пока они горячие, чтобы не поломать всю конструкцию, поскольку слоёное тесто очень хрупкое
|
Начинка:
- натереть брынзу на мелкой трёрке
- нарезать мелко зелень ( укроп и петрушка 2:1)
- добавить майонез
- всё перемешать
- можно добавить чеснок
И наконец:
аккуратно положить начинку в середину ракушки, в центр положить маслинку.
Всё, "поцелуй" готов!

Любите и будьте любимыми!
Комментарии
следить за комментариямиОчень понравился рецепт.Обязательно его попробую.