Сегодня у нас на завтрак были розовые блины.
Сегодня у нас на завтрак были розовые блины.
Понадобится для блинов: 1.5 стакана муки, 0.5л молока, ½ стакана кефира, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 крупная свекла. | Для начинки: 2-3 вареных яйца, 50г сливочного сыра («Крем-Бонжур»), слабосоленая семга, свежий огурец. |
Смешать муку, сахар, соль и соду. Яйца взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Добавить к муке яйца, растительное масло, кефир и молоко. Все хорошо перемешать. Не знаю, как правильно выжимать сок из свеклы, я делала так: измельчила свеклу (сырую) в блендере, завернула получившуюся массу в марлю и выжала сок. Добавить сок к тесту, хорошо перемешать. |
Пожарить блины. |
Вкуса свеклы в блинах не было совсем, только цвет. |
Яйца натереть на мелкой терке. |
Добавить сливочный сыр. |
Добавить семгу, порезанную маленькими кусочками. |
На каждый блин выкладываем начинку и порезанный тонкими полосками огурец. |
Скручиваем блины рулетиком. |
Комментарии
следить за комментариями