Рецепт нашла где-то на просторах интернета еще зимой, приготовила месяц спустя... А выставляю вот сейчас.
Кто сказал, что сырники могут быть только на сковородке?!
Рецепт нашла где-то на просторах интернета еще зимой, приготовила месяц спустя... А выставляю вот сейчас.
Кто сказал, что сырники могут быть только на сковородке?!
Примерно на 20 небольших сырников:
500 г творога (у меня развесной 9%)
1 яйцо + 1 желток (можно смело класть 2 яйца)
3 ст л сахара
4 ст л муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л ванильной эссенции или пакетик ванилина
щепотка соли
чернослив без косточек
Разогреть духовку до 180° C.
Отдельно смешать все сухие сыпучие ингредиенты. Аккуратно руками перемешать творог, яйца и сыпучую смесь.
Формочки для маффинов смазать маслом (если нужно), выложить тесто, в центре утопить чернослив (будьте внимательны — во время выпекания тесто хорошо поднимается, и чернослив может "выпасть" из сырника; однако во время остывания сырники "сдуваются").
Выпекать 35-40 минут до румяности.
Вкусно, интересно... Но лично я больше люблю традиционные сырники, хотя мои домашние со мной не согласились — им данный вариант приготовления пришелся по вкусу.
Комментарии
следить за комментариями