Блюдо испанской кухни (есть, конечно и мексиканская, но это совсем другое блюдо). Чем она хороша? Можно начинку подбирать любую, в прямом смысле, годится и луковая, и шпинат, и морковь, и картофель, и ...всё,что только можно придумать.
З.Ы. Я записала тортилью в блог "Завтраки", но это блюдо может и основным. Наверное и с рыбной, и мясной, и сырной начинкой, (я не пробовала, но, думаю, испанцы не забросают камнями ;) )
Мне для тортильи понадобилось:
2 картофелины,
1 морковь,
пол корня сельдерея,
пучок зел. лука,
4 яйца,
соль, перец
раст. масло для жарки
|
Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить и протушить на сковороде, (вкуснее, конечно обжарить) |
|
Яйца взбить и тоже немного посолить. |
|
Потом овощи (наполовину готовые) выложить в яйца и перемешать. |
|
Сковороду разогреть с маслом и выложить туда массу из яиц и овощей. Жарить до корочки под крышкой. |
|
Потом, на блюдо (диаметром сковороды) верх тормашками выложить тортилью, а потом выложить на сковороду непрожареной частью. И вторую сторону тоже прожарить до корочки. |
Готовое блюдо разрезать на кубики (на порционные кусочки). Подавать можно посыпав луком, полив сметаной, а можно и без ничего.
Приятного.......
Комментарии
следить за комментариями