Тортилья

Автор: Galinka 22 Марта 2009
Тортилья

Блюдо испанской кухни (есть, конечно и мексиканская, но это совсем другое блюдо). Чем она хороша? Можно начинку подбирать любую, в прямом смысле, годится и луковая, и шпинат, и морковь, и картофель, и ...всё,что только можно придумать.

З.Ы. Я записала тортилью в блог "Завтраки", но это блюдо может и основным. Наверное и с рыбной, и мясной, и сырной начинкой,  (я не пробовала, но, думаю, испанцы не забросают камнями ;) )

Мне для тортильи понадобилось:

2 картофелины,

1 морковь,

пол корня сельдерея,

пучок зел. лука,

4 яйца,

соль, перец

раст. масло для жарки

Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить и протушить на сковороде, (вкуснее, конечно обжарить)
Яйца взбить и тоже немного посолить.
 Потом овощи (наполовину готовые) выложить в яйца и перемешать.
Сковороду разогреть с маслом и выложить туда массу из яиц и овощей. Жарить до корочки под крышкой.
Потом, на блюдо (диаметром сковороды) верх тормашками выложить тортилью, а потом выложить на сковороду непрожареной частью. И вторую сторону тоже прожарить до корочки.

Готовое блюдо разрезать на кубики (на порционные кусочки). Подавать можно посыпав луком, полив сметаной, а можно и без ничего.

Приятного.......

141

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 22 Марта 2009
# 0
вкуууусно!
Ксюша 23 Марта 2009
# 0
очень аппетитно !
Олег 24 Марта 2009
# 0
Красота!!!!
Okeaniya 22 Мая 2009
# 0
На завтрак очень классно! Понравилось=)
Отчаянная 29 Октября 2009
# 0
Вот это прикольный рецептик! Особенно для бедных студентов! у которых кроме картошки и яиц в холодильнике ( и то, если он есть) вообще ничего безалкогольного не лежит!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014