Тортилья из кабачков идеально подойдёт для завтрака. Самая популярная тортилья готовится на
основе картофеля, но кабачок - довольно популярен в наших широтах и это один из первых летних овощей, поэтому такой тортильей можно наслаждаться весь сезон.
Ингредиенты
- кабачки 500 г.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
- помидоры, колбаса по желанию
- масло подсолнечное для жарки
Почистить кабачки и натереть на тёрке.
Взбить яйца и добавить к ним половину тёртого кабачка, перемешать.
Разогреть масло, выложить в сковороду нарезанный кубиками лук, немного обжарить. Отжать от сока оставшиеся кабачки и добавить их в сковороду.
Обжаренные кабачки с луком, добавить в яичную смесь, перемешать, посолить и поперчить. Вылить снова в разогретую сковороду.
По желанию сверху можно разложить помидоры и колбасу, посыпать тортилью травами.
Убавить огонь и готовить под закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиа что это за кабачок такой желтый? я на рынке вижу пока только обычные
Мабуть, звичайний цукіні, тільки жовтий.
В нас у Варусі є щоліта такі)
У меня свекровь такие выращивает
На завтрак перед работой в самый раз будет! Быстрее бы дождаться своих кабачков с грядки...