Творожная запеканка, как в детстве

Автор: kulzames 23 Февраля 2018
Творожная запеканка, как в детстве
Собственно, название говорит обо всём. Кушаем и ностальгируем!)))

Ингредиенты

  • творог 5% 1 кг.
  • сахар 6 ст. л.
  • яйца куриные крупные 8 шт.
  • молоко 400 мл.
  • манная крупа 8 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • ванилин 2 г.
1.) Манку заливаем молоком и оставляем набухать на 10 минут.
2.) Отделяем белки от желтков.
3.) В желтки добавляем сахар и перетираем.
4.) Добавляем ванилин, манку с молоком, творог, и всё хорошенько перемешиваем.
5.) В белки добавляем соль и взбиваем в крепкую пену.
6.) Белки постепенно вводим в тесто и аккуратно перемешиваем.
7.) Форму смазываем небольшим количеством сливочного масла, заливаем тесто, разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут.
8.) При подаче запеканку можно полить вареньем, джемом, сметаной, мёдом или сгущёнкой.

Приятного аппетита, друзья!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014