Ох любила я в детстве к бабушке ездить! Она меня такими варениками баловала! ммммммм...
В начинку клала ВСЁ! ну буквально ВСЁ! -)))
Сегодня презентую мамин рецепт в моем исполнении.
Ох любила я в детстве к бабушке ездить! Она меня такими варениками баловала! ммммммм...
В начинку клала ВСЁ! ну буквально ВСЁ! -)))
Сегодня презентую мамин рецепт в моем исполнении.
Для теста:
2 стакана муки;
около 200 г сметаны;
1 ч.л. соды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли
P.S.: не знаю, ребята, как у вас, а у меня самые пышные варинеики получаются из подкисшей сметаны!
В миску высыпать муку, на муку сметану, в сметану ложечку соды ( и закопать ее в сметану, чтобы она погасла), сверху щепотку соли, ложку сахара!
Все перемешать (ложкой, вилкой, венчиком — кому как удобно) И вымесить тесто руками! Я свой комок теста месила минут 10-15.
Разделить тесто на равные комочки.
Для начинки:
0,5 кг. черешни; сахар
Берем порционный комочек теста, разминаем его в лепешку, кладем на лепешку 4 ягоды, 1/2 ложки (чайной) сахара. Защипываем края в вареник.
Готовый вареник кладем на лист кулинарной бумаги либо поверхность, присыпанную мукой.
В сковороду наливаем воды так, чтобы она покрыла дно сковородки. Кладем на дно штуку для выпикания вареников на пару.
P.S.:если у вас дома штуки нет — кладите марлю, свернутую в 4 — 8 раз, так чтобы она покрывала дно сковородки. (бабушкин секрет... хотя, может быть для кого-то это и не секрет-))))
когда вода закипит — выкладываем вареники. И накрываем их крышкой. Готовим на сильном огне. Через 5 минут вареники готовы.
Сметанка, молочко и всех К СТОЛУ!!!!
Комментарии
следить за комментариями