Одни из самых любимых вареников в моей семье. Очень мягенькие, ароматные и просто вкуснятина, неописуемая словами.
В просеянную муку добавим сахар, соль, соду и перемещаем.
Добавим яйцо и слегка теплый кефир.
Замесить тесто.
Тесто получается слегка липким к рукам, это нормально.
Оставить тесто на 30 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
Рецепт рассчитан на 45-50 штук
Творог смешать с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Чем заменить сахарную пудру , чтоб творог не стал жидким ,смотрите в видео рецепте.
Тесто делим на две части.
Формируем колбаску.
Нарезаем на кусочки.
Выкладываем начинку, защипываем удобным вам способом.
Вода в кастрюле должна кипеть.
Пароварку смазать растительным маслом, выложить вареники, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
Смазать каждый вареник сливочным маслом.
Комментарии
следить за комментариями