Хорошо помню, как в детсве бабушка готовила вергуны (это они у нас так назывались, может и другое название у них). Долго не могла найти их рецепт в интернете, получались только хрустики — тонкие и хрустящие. И вот нашла — радости не было предела.
Хорошо помню, как в детсве бабушка готовила вергуны (это они у нас так назывались, может и другое название у них). Долго не могла найти их рецепт в интернете, получались только хрустики — тонкие и хрустящие. И вот нашла — радости не было предела.
Понадобится: 1 яйцо, 25г сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, ½ стакана кефира, 2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира), 1 упаковка разрыхлителя, 25мл водки, около 1л растительного масла.
Смешать муку, сахар, яйцо и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло, водку и кефир.
Замесить тесто. Вырезать из теста произвольные фигурки или скатать шарики. Варить в раскаленном масле несколько минут.
Комментарии
следить за комментариями