Вкуснейшие маффин-жульены с разной начинкой

Автор: Marsella 18 Марта 2013
Вкуснейшие маффин-жульены с разной начинкой

Если у вас формочки для маффинов пылятся или используются лишь по назначению - доставайте их немедля! Мы сделаем прекрасный, порционный, красивый завтрак для всей семьи!

 Начинка может быть любой -  вы сможете удивить и гостей, пришедших с утра!

И так, начинка любая, основа - яйцо куриное, молоко, сыр и сливочного масла кубик.

 

 

Грибы опята у меня все никак не заканчиваются...Обжарим любые грибочки буквально до корочки!

К обжаренным грибам добавим репчатый лук соломкой, соленые огурчики соломкой (2 шт.). Накроем крышкой - потушим минут 10.

 

 

В силиконовые формочки выложим кубик сливочного масла. Сверху отварную курочку.

Формочки можно наполнить любой начинкой: креветками, помидорками с брынзой и др. овощами или мясом.

Не даром одно яйцо лишнее. Лучше использовать 4! Желточек не должен растечься.

Взибаем вилочкой яйца, добавляеми приправы индиго, добавляем 3 ст. ложки молока,соль, взбиваем.

"Индиго" - это шамбала, кумин,кориандр,чеснок, петрушка, парприка

Моцареллу, или любой другой сыр натереть на крупной терке и добавить в смесь яиц.

 

 

Моцареллу смешаем с ометом.

 

 

В начинку с гибочками добавим сливок чуток и сметаны пару столовых ложек.

 

 

 

В формочки выложим нашу начинку с грибочками со сметанкой и сливками

Аккуратно не спеша выливаем омлетно-сырную массу.

В разогретую до 185 духовочку ухх! И ждем!

Опп-а, через 10 минут начинают подыматься! Осталось подрумянить еще 5 минут!

Прорумянились, таки! Вытаскиваем немедля. Накрываем салфеточкой. Пусть настоятся.

Да как тут устоять то?! Маффинушки наши и настоялись и буквально выпрыгивают из формочек. Ложечкой чайной им подсобим - и готов. Несите тарелочки!

Нехай наш стіл буде повний здорової їжі, приємного апетиту!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 18 Марта 2013
# 0

супер-вкусно!!!!

Marsella 18 Марта 2013
# 0

Спасибо, спасибо, спасибо!

richinna 18 Марта 2013
# 0

У меня тоже никак грибы мороженные не закончатся,  и яиц полон лоток)))) придется сделать, ато ты все намекаешь

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

С возвращением!

richinna 18 Марта 2013
# 0

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Маша! Как аппетитно!  Возьму на заметку!

Marsella 19 Марта 2013
# 0

Спасибочки! Они даже холодные изумительные! Мне больше понравились с помидорокй и фетой!

Zmeychka 19 Марта 2013
# 0

Знаешь, я бы тоже предпочла больше помидоры с фетой, чем курицу с грибами

Ксюша 19 Марта 2013
# 0

Запомню этот рецептик ! Спасибо!

Marsella 19 Марта 2013
# 0

Дорогие мои, тут ваша фантазия не будет знать границ! Спасибо, Ксюша! Я уже заприметила овощные маффинки и тыквой, и с перчиком, и с капусточкой, и даже с пюре и квашеной капустой. А муж сказал — хочу мясные маффины!  На здоровье!

richinna 19 Марта 2013
# 0

Можешь ему с фрикадельками сбацать))) http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/neobychnyj-omlet-parovarka-3882.html

Marsella 19 Марта 2013
# 0

Как классно! Иннушик, я не видела, что на сайте есть необычный твой омлет! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014