Яблочная Гранола

Автор: NataD 14 Ноября 2009
Яблочная Гранола

Эта осень — супер яблочная! Поэтому предлагаю приготовить яблочную гранолу (granola — смесь плющенного овса с добавками коричневого сахара, изюма, кокосов и орехов — натуральный продукт для изготовления батончиков и сухих завтраков). Первоначально — товарный знак, а у нас — вкусный и полезный яблочно-овсянный завтрак! За идею благодарим Deb Perelman :)

Нам понадобится:

1,4 кг яблок, очищенных от шкурки и семечек и порезанных на небольшие кусочки

2 столовые ложки лимонного сока

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки крахмала

1 чайная ложка корицы

соль

 

115 г несоленого масла

¼ стакана меда

½ стакана муки

1 ½  стакана овсяных хлопьев (можно 2 для более густой гранолы)

½ стакана грубо молотых орехов

Разогреваем духовку до 200°С. Поливаем кусочки яблок лимонным соком и перемешиваем с сахаром, крахмалом, щепоткой соли и корицей.
В средней форме топим масло и мед (микроволновка справляется с этим за 40 секунд). Добавляем муку, овсяные хлопья, орехи, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Равномерно распределяем эту смесь поверх яблок и выпекаем 45-55 минут. Можно накрыть фольгой, чтоб не перепечь саму гранолу, и убрать фольгу за 5 минут до готовности.
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник до завтрака, если силы воли хватит :)
  Вкусно с йогуртом! – и без :)

Bon Appétit!

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Ноября 2009
# 0
вкусный завтрак голосуем за яблочную осень
Саша 15 Ноября 2009
# 0
С дебютом!!!
NataD 16 Ноября 2009
# 0
Спасибо! Давненько собиралась
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014