Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- лук 2 шт.
- сметана (молоко, кефир) 3 ст. л.
- семена чиа 3 ст. л.
- шпинат 100 г.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Смешать яйца, сметану, семена чиа, соль. Оставить на 15 минут.
Тем временем обжарить лук на растительном масле. Если шпинат замороженный, то разморозить в микроволновке.
Лук и шпинат добавить к яичной массе. Хорошо перемешать.
Вылить смесь на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, закрыть крышкой. Жарить на слабом огне 10-15 минут. При желании можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Комментарии
следить за комментариямиНикогда не видела и не использовала семена чиа. Скажите, на что они по вкусу похожи: на кунжут или на мак?
На семена льна
Спасибо.
Семена чиа не имеют ярковыраженного вкуса, быстрее они нейтральны. Они больше способствуют для загущения супов, соусов, суфле, желе и т.д. и могут заменять яйца в постных блюдах или выпечках, если яйца не являются основным ингредиентом
Спасибо.
Вкусненько !