Очень вкусное блюдо как для повседневного так и для праздничного стола.Наравне с фаршированным перцем и обычными голубцами баклажановые голубцы выполняют ту же роль.Это прекрасный завтрак или ужин,а для праздничного стола отличная горячая закуска.
Очень вкусное блюдо как для повседневного так и для праздничного стола.Наравне с фаршированным перцем и обычными голубцами баклажановые голубцы выполняют ту же роль.Это прекрасный завтрак или ужин,а для праздничного стола отличная горячая закуска.
Ингредиенты:
Баклажаны нарезать пластами,обжарить в малом количестве растительного масла. Нарезать мелко репчатый лук. Натереть на тёрке морковь. Обжарить лук с морковью на растительном масле,остудить.Сварить рис в пакетике и также остудить.Затем смешать рис с мясным фаршем и обжаренными овощами,посолить и поперчить,добавить мелко нарезанный базилик и кориандр.Брать понемногу фарша и заворачивать в баклажановые пласты. Пюрировать помидоры с болгарским перцем,добавить к ним сахар,соль и чеснок,смешать с бульоном или водой.Бульон естественно вкуснее.Вылить в форму для запекания и поверх соуса выложить рулеты из баклажанов. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать голубцы 30-40 минут. Подавать в горячем или тёплом виде,посыпав мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиБомба рецепт!!!Супер!!!Забрала!Спасибо!!!
+5!
очень люблю баклажаны, такие я еще не делала, спасибки
Ааа. Обожаю баклажаны. В такой интерпритации еще не пробовал!
Я уже делала раньше баклажаны с завернутым фаршем, вот только с другой заливкой, но, думаю, что с такой будет ещё вкуснее! Как всегда БРАВО, lakshmi!
Мальчики,девочки,всем огромное спасибо! Готовьте,не пожалеете
Потрясающе!!! Спасибо огромное за рецепт! Муж обожает баклажаны. Думаю, оценит)))