Баклажановые голубцы

Автор: lakshmi 31 Октября 2013
Баклажановые голубцы

Очень вкусное блюдо как для повседневного так и для праздничного стола.Наравне с фаршированным перцем и обычными голубцами баклажановые голубцы выполняют ту же роль.Это прекрасный завтрак или ужин,а для праздничного стола отличная горячая закуска.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 300 г,
  • баклажаны - 4-5 шт.
  • рис круглозернистый ТМ"Жменька" - 1 пакетик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 200 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • базилик - 2 веточки
  • бульон овощной или вода - 1 стакан
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • чёрный перец,соль - по вкусу
  • сахар(для соуса) - 1 ст.л.
  • растительное масло - для жарки
  • укроп - для подачи

 

Баклажаны нарезать пластами,обжарить в малом количестве растительного масла.

Нарезать мелко репчатый лук.

Натереть на тёрке морковь.

Обжарить лук с морковью на растительном масле,остудить.Сварить рис в пакетике и также остудить.Затем смешать рис с мясным фаршем и обжаренными овощами,посолить и поперчить,добавить мелко нарезанный базилик и кориандр.Брать понемногу фарша и заворачивать в баклажановые пласты.

Пюрировать помидоры с болгарским перцем,добавить к ним сахар,соль и чеснок,смешать с бульоном или водой.Бульон естественно вкуснее.Вылить в форму для запекания и поверх соуса выложить рулеты из баклажанов.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать голубцы 30-40 минут.

Подавать в горячем или тёплом виде,посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита! 

 

 

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 31 Октября 2013
# 0

Larisa_53 1 Ноября 2013
# 0

Бомба рецепт!!!Супер!!!Забрала!Спасибо!!!

Marsella 1 Ноября 2013
# 0

+5! 

julinka 1 Ноября 2013
# 0

очень люблю баклажаны, такие я еще не делала, спасибки

Саша 1 Ноября 2013
# 0

Ааа. Обожаю баклажаны. В такой интерпритации еще не пробовал!

Zmeychka 1 Ноября 2013
# 0

Я уже делала раньше баклажаны с завернутым фаршем, вот только с другой заливкой, но, думаю, что с такой будет ещё вкуснее! Как всегда БРАВО, lakshmi!

lakshmi 2 Ноября 2013
# +1

Мальчики,девочки,всем огромное спасибо! Готовьте,не пожалеете 

richinna 2 Ноября 2013
# 0

TatyanaFolz 24 Октября 2016
# 0

Потрясающе!!! Спасибо огромное за рецепт! Муж обожает баклажаны. Думаю, оценит)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014