Сегодня печём ароматное, вкусное и очень простое в приготовление кунжутное печенье. Это печенье не содержит молочных продуктов и яиц. Получается в меру сладким. Если вы любите послаще, то сразу увеличивайте количества сахара вдвое.
Ингредиенты
- кунжут 100 г.
- мука 80 г.
- сахар 30 г.
- ванильный сахар 7 г.
- разрыхлитель 1/5 ч.л.
- вода 1/4 стакан(-a, -ов)
- масло подсолнечное 1/4 стакан(-a, -ов)
Поджариваем кунжут на небольшом огне на сковороде до золотистого оттенка минут 10. Охлаждаем.
Смешиваем все сухие ингредиенты в чаше: кунжут, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Добавляем воду и масло. Замешиваем тесто. Месить это тесто не нужно.
Раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 170 гр 20 минут.
Комментарии
следить за комментариями