Слойка с рисом и мясом

Автор: richinna 29 Октября 2013
Слойка с рисом и мясом

Слоечки не просто с мясом и рисом, а еще с цитрусовой ноткой! Маринад супер, а рис- супер  универсальная начинка для любого вкуса.

Для 6-ти слоек:
Тесто слоеное -300г
мясо(свинина) -200г
Рис ТМ"Жменька" -50г
цедра апельсина-1ст.л.
сок 1/3 апельсина
сок 1/4 лимона
оливковое масло -2ст.л.
орегано сухого - 1ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
соль,перец

Рис сварить до полуготовности и остудить.
Свинину порезать кубиками.
К мясу добавить цедру,
сок лимона и апельсина, орегано,чеснок, соль,
перец, оливковое масло. Перемешать.
Мариновать при комнатной температуре, пока  готовится рис.
К мясу добавить остывший рис.
Тесто раскатать и порезать на 6 квадратов., Поместить квадраты теста в формы для кексов и наполнить начинкой.
Накрыть внахлест один на другой конецы теста,смачивая водой.
Отправить в аэрогриль(духовку на 20 мин при темп.205 град.
Рис очень хорошо сочитается с тестом,мясом и цитрусовыми, а еще выполняет роль губки и не дает мясу "пустить лишний сок" за пределы пирожка))) а впитывает в  себя все вкусные соки.
Приятного аппетита!

 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 29 Октября 2013
# 0

Муж пробовал? 

richinna 29 Октября 2013
# 0

да,одобрил!Сказал суперово!
Он всегда первый пробует

Marsella 29 Октября 2013
# 0

Я к тому, что мой, например, придерживается правила — "никакихапельсиновяблокидругихфруктовнигде""  кроме наверное десертов, и то, чтобы они упрятаны были и не чувствовались.Когда еще работаешь в мужском коллективе и сотрудницы приносят пироги всяческие — вот поверь, по их выражению, мужчин т.е., видно сразу  что им не по нраву, а что ммм 

richinna 29 Октября 2013
# +1

Знаешь,у моего раньше тоже такое было: оливье или шуба с яблоком,Боже упаси! Курица или мясо с ананасами- фу! А потом как-то... главное не говорить что с чем! Вкусно? Вкусно! Спрсит с чем отвечу...а потом просит:может  мясо с яблоками, или с айвой и т.д.

Marsella 29 Октября 2013
# 0

Я тру мелко мелко мелко яблоко в Оливье, например, а потом делает он сам салат и говорит: что что-то не то..   Я не раскрываю всех секретов Котлету мою на яблоке помнишь? Та же история. Лучше не говорить что- с чем. Мне первая реакция интересна, не "фикают" ли сначала..Надо мне активнее продвигать фрукты к мясным блюдам /задумалась/

forum 29 Октября 2013
# +1

Приколистки)) Думаю, Вашу активность... да в другое русло перенаправить... конечно же хотелось бы услышать мнение самих, мужей Ваших, а то я пока только могу понять, что они Вас очень сильно любят))) Без обид, девчата! Фрукты с мясом — это несомненно здорово.... только не забывайте кухню своей свекрови... ту, к которой привыкли и на чем выросли Ваши половинки..

Marsella 30 Октября 2013
# 0

Юр, ты прав  

richinna 30 Октября 2013
# +1

поверь,что за 15 лет совместной жизни(завтра будет) все меняется и даже вкусы,особенно когда свекровь живет отдельно

forum 30 Октября 2013
# 0

сори... я наверное по себе судил... 20 лет дома не живу... можешь себе только представить, с такой то профессией, к тому же, сколько всего перепробовать приходилось... но когда приезжаю к родителям, в деревню, даже вода вкуснее... я называю это — вкус детства.

richinna 30 Октября 2013
# 0

...есть такое дело

richinna 30 Октября 2013
# +1

все мы готовим по рецептам мам и бабушек, и у них обрели свой первый опыт... но чтоб мужьям жизнь и еда не казалась скушной,приходится экспериментировать.

forum 30 Октября 2013
# 0

ну... если эксперименты не заканчиваются на кухне — Вы ПРАВИЛЬНЫЕ ЖЕНЫ!))

richinna 30 Октября 2013
# +1

да,мы такие

Marsella 30 Октября 2013
# +2

Юр, как понимаю.. когда вы все уже соберетесь и приедете в гости а? Хоть и экпереминитирую — но в основном простые домашние блюда на столе! 

forum 30 Октября 2013
# 0

на подобные вопросы больше не отвечаю... я уже собирался один раз... не хорошо с моей стороны получилось... придет время и... 

Marsella 30 Октября 2013
# 0

не надо И!

Электроника смотрел?

richinna 30 Октября 2013
# 0

дешевле всем в Турции,Греции или Болгарии собраться, чем у тебя на Урале

Marsella 30 Октября 2013
# 0

нет ну я к ним в Карпаты, значит, езжу.. а они... И ни разу не дешевле. В Турции будешь питаться чем ни попадя, а тут все домашнее, с пылу с жару 

richinna 30 Октября 2013
# +1

а мы аппартаменты с кухней возьмем и ты нам будешь выготавливать в Карпаты ты одна, а нас много... желающих к тебе

Marsella 1 Ноября 2013
# +1

Я всех захвачу с собой. А то только и слышу -ммм, стейк от Ричинной,

  -  рыбка от Змеечки, мм!!

 -  какие чипсы к пиву и т.д.

- какие булочки, какие беляши и т.д. Я вам буду наготавливать супчики, салаты, второе, а вы мучное ))))

Zmeychka 30 Октября 2013
# +1

согласна на все 100% особенно насчет свекрови!

julinka 30 Октября 2013
# 0

мне нравится рис с апельсином но у тебя еще там мяско есть

richinna 30 Октября 2013
# 0

не просто мяско, а вкусное мяско

Marina-Kalinina 30 Октября 2013
# 0

Очень интересно! Я такого сочетания ещё не пробовала.

richinna 30 Октября 2013
# +1

Попробуйте, я уже три раза делала такие слоечки за неделю надеюсь и Вам понравятся

Zmeychka 30 Октября 2013
# +1

Классное сочетание! При случае испробую обязательно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014