Очень вкусное украинское блюдо - вареники с картошкой.
Очень вкусное украинское блюдо - вареники с картошкой.
Готовим начинку: Картофель очистить,помыть и отварить в подсоленной воде до готовности.Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Из картофеля слить воду и сделать пюре.Добавить половину жареного лука.Всё хорошо перемешать,посолить и поперчить по вкусу. |
В миску просеять пшеничную муку и органичную муку ТМ "Жменька".Добать соль и воду. |
замесить эластичное тесто, вымешивать минут 5-7. |
Тесто раскатать в тонкий пласт.И разделить его на кружки с помощью стакана. |
В центр круга положить по 1 ч.л картофельной начинки и закрепить края. |
Опустить партию вареников в кипящую подсоленную воду,помешать чтобы не пристали ко дну.И варить 3 -5 мин. после всплытия вареников. |
Сваренные вареники достать шумовкой.Посыпать оставшимся жареным луком.Подавать со стетаной. |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиНе люблю жареный лук в картошке....(с детства) лучше уже мелко обжареные грибочки на смальце или на худой конец шкварки... 5 баллов за странный, необычный внешний вид вареников... почему то думаю, что вкусно))
а пельмени тебе такие? ничего странного, мука такая полезная!
я почему-то такую картошку с луком любила именно тогда,когда мама или бабушка лепили вареники подъедала по чуть-чуть
А сейчас мне больше нравятся вареники с сырой картошкой,луком и салом.
А я наоборот, обожаю лук!!! Да еще жареный! Да еще и внутри, и снаружи! Только такой муки не знаю (органичной), добавлю ржаную. Выглядят — супер!
вот такие варенички "с пользой" да заправить неполезными шкварочками
а мне нравится в начинке с картошкой обязательно укроп