Нам понадобиться красный лук, мелко порежем его кубиком.
несколько соцветий брокколи. разрежем попалам если они очень большие.
маленькую горсть орехов. покрошить их не очень мелко.
Маленький пучок свежего шпината. немного порежем.
Брокколи немного привариваем в подсолёной воде. примерно 3-4 минуты. что бы основа была хрустящая.
теперь в сотейник наливаем оливковое масло, прогреваем его.
Добавляем лук и рис "арборио" или любой другой подходящий для ризотто.
как только лук начал поджариваться и рис прогрелся, стал на половину прозрачным, наливаем белое вино.
выпариваем его. помешиваем. (Ризотто требует постоянного внимания. вы не можете его оставить и уйти от плиты. постоянно его помешивайте.)
Сразу как вино выпарилось добавляем бульон. так что бы он покрывал рис на сантиметр.
(бульон можно сварить любой, если нет бульона не беда, добавляйте воды, только обязательно теплой. )
ризотто вариться минут 20. на протяжении всей готовки, как только бульон (вода) выпариться добавляйте еще. примерно через 10 мин. варки добавляем брокколи( т.к. она самая твердая). продолжаем варить.
добавим наши орехи. соль и перец, совсем немного. варим еще 5 минут. рис должен быть немного сырым, твердым внутри, но не слильно. это значит он готов(альдента).
Затем добавляем шпинат, зеленый горошек и мяту. Если нужно еще немного бульона. Варим еще 3 минуты.
В самом конце, не выпаривайте до конца бульон, нужно чуть чуть жидкости. затем снимаем с плиты и добавляем сыр пармезан натертый и масло сливочное.
все это хорошо промешиваем лопаткой слегка словно взбивая. пока сыр и масло не растворятся. (на фото плохо видно нужную консистенцию, это важно для ризотто. поэтому советую смотреть ролик. там все рассказываю подробно.)
Ризотто готово, выкладываем на тарелку сверху еще посыпим пормезаном. И все. приятного вам аппетита)))
Комментарии
следить за комментариями