Легкое, нежное,диетическое блюдо.
Ингредиенты
- фарш лососевый 400 г.
- рис вареный 1 стакан(-a, -ов)
- яйца 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубка
- томатное пюре 2/3 стакан(-a, -ов)
- сметана 2 ст. л.
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- мука для панировки
Приготовить фарш для тефтелей, для чего смешать лососевый фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы.
Из фарша сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Приготовить соус. На растительном масле обжарить лук, чеснок, морковь, томатное пюре.
Добавить сметану. Проварить, измельчить блендером.
В форму для запекания вылить немного соуса, выложить тефтели, вылить остаток соуса. Соус должен покрывать тефтели. Запекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
Комментарии
следить за комментариямиСмакота
Дякую!