Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло. Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. Рецепт расчитан на форму диаметром 18 см.
Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи.
Сливки взбиваем, всыпаем сахарную пудру. Добавляем сметану. Крем готов.
Теперь, каждый корж я, пропитываю, слегка, вишневым соком,смазываю кремом и перекладываю вишней. Последний слой, смазываю кремом, обсыпаю, срезанными с коржей. с краев или с верхушки коржей и имельченными в блендере бисквитом. Поливаю растопленным шоколадом и украшаю вишинками. Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике.
Комментарии
следить за комментариями