Это видео о том, как в домашних условиях сделать прекрасный деликатес, вяленую индюшиную ножку. Отличная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву и не только.
Ингредиенты для засолки ножки 1 кг. 250гр.
мускатный орех 1 ч.л.
черный перец 2 ч.л.
перец душистый 2 ч.л.
можжевельник 2 ч.л.
гвоздика 8 шт.
чебрец 2 ч.л.
Для того что бы вялить ножку индейки необходимо перед началом приготовления снять с нее кожу. Специи для засолки перемешать и втереть в мясо по мере возможности. После укладки в соль остатки специй высыпать сверху ножки. Поставить в холодильник на 6 суток. После чего промываем от соли и специй и просушиваем бумажным полотенцем. Специи для просушки индейки смешиваем вместе и втираем как при засолке. После этого заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на просушку более чем на 2 недели.
Комментарии
следить за комментариями