Еще один способ, как отделить желток от белка для тех, кто еще не знает или не пробовал)))))) Есть в интернете видео, как это делать... но думаю можно и обойтись фотографиями и описанием.
Приготовьте такой омлет, не пожалеете!
Еще один способ, как отделить желток от белка для тех, кто еще не знает или не пробовал)))))) Есть в интернете видео, как это делать... но думаю можно и обойтись фотографиями и описанием.
Приготовьте такой омлет, не пожалеете!
Я Вам покажу с одним яйцом, но их может быть много 3-60 штук (на Пасху например) только возмите бутылку побольше)))))) Главное разбить яйцо так, чтоб не повредился желток. В одну тарелку разбить яйцо. |
Взять пластиковую бутылку (0,5л) Немного сдавить и приставить к желтку. |
Отпустить. Желток в середине. Тоже проделать с остальными желтками.
|
Опять нажать над пустой тарелкой и выдавить. |
Желток не повреждается. |
Комментарии
следить за комментариямиУмничка))
это не я, кто-то неизвестный)))))
Прошу простить, но можно отделить белок от желтка не прибегая к "технике". Я делаю так — беру в руку (левую) яйцо, аккуратно разбиваю ножичком (правой рукой) яйцо. Скорлупа сама отваливается (можнго аккуратно ей помочь), а белок сам по себе сливается, сковзь чуть растопыренные пальчики, в раковину или в посуду (если он нужен). Итог: в ладошке остается один желток — целый и невридимый.
не сомневаюсь, у каждого есть свой способ. Но как вариант.... мне очень понравится такой способ, особенно когда яиц много
как вариант... конечно!!! интересно))) +5