Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

Автор: FooDee 12 Декабря 2018
Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир, подходящий и на новогодний стол.

Ингредиенты

  • Картофель очищенный 800 гр
  • Сельдерей 200 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Сливки 10% 100 мл
  • Сливочное масло 100 гр
  • Бекон 100 гр
  • Сыр 100 гр
  • Лук зеленый небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный горошком 5 шт
  • Душистый перец 3 шт

1. Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком и специями до готовности.

2. Бекон нарезать на квадратики, обжарить.

3. Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния. Слить всю воду из картофеля. Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки. Посолить по вкусу.

4. Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.

5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона, сыр, натертый на мелкой терке, снова бекон.

6. Запекать 10 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014