Замечательные котлеты из капусты могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 850 г.
- лук 2 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 3 ст. л.
- манная крупа 3 ст. л.
- томатная паста 3 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- лавровый лист 2 шт.
- бульон овощной 1 стакан(-a, -ов)
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сахар по желанию
- лук зелёный для подачи
Капусту
нарезать, посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягче. Одну луковицу нарезать мелко. Добавить к капусте яйца, манку, муку и лук.
Полученную массу хорошо перемешать.
С
помощью столовой ложки выкладывать котлеты на разогретую с растительным
маслом сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Массу немного прижимать ложкой, чтоб котлеты не рассыпались.
Для
приготовления томатного соуса измельчить вторую луковицу, обжарить её
на растительном масле. Затем добавить томатную пасту и бульон.
Перемешать, добавить по вкусу соль, сахар, перец и чеснок, пропущенный
через пресс. Тушить массу 5-7 минут.
Сложить капустные котлеты в
сковороду, залить томатным соусом и тушить 15-20 минут. В конце добавить
лавровый лист.
Капустные котлеты можно подать со сметаной и зелёным
луком.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПочти голубцы! Как всегда фото бесподобные!
Спасибо!
Я заметила,Лика,что у нас часто мысли с блюдами совпадают,вчера тоже готовила котлетки с капустой,но чуть другие)))))
Инночка, так бывает. Я тоже часто захожу и вижу что нечто похожее приготовлено или то что я собралась готовить