Картофель "Гассель" или печеная фаршированая картошка

Автор: richinna 5 Февраля 2012
Картофель \

Простой,быстрый  и вкусный рецепт,минимум затрат.

Я добавила отсебятину от оригинального рецепта, но он от этого стал еще ароматнее.

 

 Вам потребуется:

Картофель(одинакового размера) 6-8 шт.

Панировочные сухари- 3ст.л.

Сыр твердый- 50 гр.

Сливочное масло(топленое) 50 гр.

Кунжут,тмин,розмарин,травы,соль.

 Таким же способом нарезки картофеля можно приготовить еще один вариант картошки-гармошки)))

Картофель надо вымыть,очистить и сделать надрезы(я делала 3шт. очищеной и 3шт со шкуркой). Обычно это делается на столовой ложке(больше и мельче), но у меня картофель очень большой и я использовала палочки в качестве ограничителя.

Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с сухарями. Посолить.

Я готовила в мультиварке.

Включить режим "выпечка" 45 мин. поместить в кастрюлю кунжут,тмин,розмарин и дать  специям  "раскрыться" 2-3 мин. до появления аромата.

 

Картофель начинить  смесью сыра с сухарями, уложить в кастрюлю и полить маслом.

Такой картофель можно готовить в аэрогриле или духовке,вернее он там и готовиться, но я готовлю в мульте.

 

За 15 минут до конца готовки я перевернула картофель на 10мин., так как мультя не зажаривает сверху.

И за 5 минут до конца перевернуля обратно,посыпала прованскими травами и оставшимся сыром.



К гассель подавала скумбрию приготовленную в пароварке и соус 

Приятного аппетита!

269

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Февраля 2012
# 0

Ксюша,все работает как прежде Спасибо

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Очень хороший рецепт! Нужно будет приготовить =)

оксаNa 5 Февраля 2012
# 0

Вкусняха!!! Инн, а в духовке ты готовила? Может нужно сначала под фольгой запечь немного, а потом довести уже без нее? А то я боюсь, что сыр высохнет к тому времени, как картошка приготовится.

richinna 5 Февраля 2012
# 0

Духовки у меня нет, а в аэрогриле не готовила именно такой. Вообще-то в оригинале он готовится без сыра,просто с сухарями и маслом.

А вообще сыр впитывается в сухари и он в средине картошки, не думаю что высохнет,если очень жирный то может стечь. Вообщем ты же сама все знаешь

LesKra 6 Февраля 2012
# 0

Смакота! І так просто 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014