Ликвидируем вкусно запасы гречки

Автор: SvetlanaAnikanova 28 Апреля 2020
Ликвидируем вкусно запасы гречки
Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.

Ингредиенты

  • гречка 1 стакан(-a, -ов)(емк. 250мл)
  • вода 2,5 стакан(-a, -ов)(емк.250 мл)
  • сливочное масло 80 г.
  • яйца( крупные) 2 шт.
  • соль по вкусу
  • Начинка:
  • куриная печень 500 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • Верх:
  • сыр твердый 100 г.
  • сметана 4 ст. л.
  • 1.Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
  • 2.Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
  • 3.Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  • 4.Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
  • 5.В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
  • 6.Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
  • 7.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
  • 8.Сыр натираем на крупную терку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
  • 9.Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
  • 10.Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.

Всем добра!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014