Особенный рис с овощами

Автор: Tanya_easy_cook 26 Апреля 2020
Особенный рис с овощами
ПЛОВ по этому рецепту выходит очень вкусным, ароматным, сочным и рассыпчатый. И для фигуры полезно. Вся моя семья обожает кушать рис с овощами по этому рецепту .

Ингредиенты

  • рис (пропаренный) 300 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 400 г.
  • зеленый горошек 150 г.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • кардамон 0,5 ч.л.
  • прованские травы 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 50 г.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
На сковороде обжарить лук, нарезанный кубиками пару минут.
Затем добавить к нему морковь кубиками (жарить еще 5 мин).
Далее заложить горошек и грибы (нарезанные).
Готовить еще 5 минут, до испарения жидкости.
Рис промыть, перемешать с овощами . Обжарить немного и залить кипящей водой на 1,5 пальца вверх.
Добавить специи, сливочное масло , накрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовый плов мелко рубленной посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014