Жареные баклажаны с яйцами

Автор: HelenST 19 Августа 2023
Жареные баклажаны с яйцами
Баклажаны с овощами и яйцами под сыром вкусное и сытное блюдо. Просто добавьте яйца к баклажанам! Каждый может приготовить это вкусное блюдо из баклажанов с яйцами. Для того, чтобы приготовить вкусные баклажаны вам понадобится всего несколько доступных ингредиентов и немного времени. Баклажаны с яйцами в томатном соусе очень вкусное, сочное блюдо, прекрасный завтрак, обед или ужин для всей семьи. Блюдо готовится легко и просто, а баклажаны обжаренные с яйцами получаются вкуснее мяса. Быстрый и легкий рецепт, если вы не знали, что приготовить из баклажан, то это блюдо для вас. Жареные баклажаны легкий доступный рецепт. Не готовьте баклажаны пока не увидите рецепт. Устала повторять.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • бекон 50 гр
  • лук 1 шт
  • перец 1/2 шт
  • помидор 1 шт
  • чеснок 1 з
  • яйцо 3 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сыр 50 гр
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
Два средних баклажана хорошенько промываем, отрезаем края, очищаем,
теперь баклажаны нарезаем кубиками,
для того чтобы убрать горечь с баклажанов в миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут,
затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде. В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем и обжариваем баклажаны до золотистости и полумягкости,
убираем баклажаны со сковороды.
Пока обжаривали баклажаны, небольшим кубиком нарезаем 50 грамм бекона,
отправляем бекон в разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, мелким кубиком нарезаем один лук,
добавляем лук к бекону, лук с беконом обжариваем до золотистости,
тем временем небольшим кубиком нарезаем половину сладкого болгарского перца,
отправляем перец в сковороду,
крупным кубиком нарезаем один сочный томат,
отправляем помидоры в сковороду, добавляем соль по вкусу, черный перец по вкусу и половину чайной ложки прованских трав, перемешиваем, обжариваем 1 минутку, теперь добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и пол чайной ложки сахара, перемешиваем и обжариваем одну-две минуты,
выливаем 100 миллилитров питьевой воды, перемешиваем и доводим до кипения., добавляем обжаренные баклажаны, мелко нарезаем 1 зубчик чеснока,
отправляем в сковороду,
перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 3-5 минут,
снова перемешиваем,
теперь к овощам добавляем 3 куриных яйца,
солим по вкусу, небольшим кубиком нарезаем 50 грамм сыра сулугуни или моцарелла,
добавляем к овощам с яйцами,
накрываем крышкой и на умеренном огне готовим еще 3-5 минут до готовности яиц, тем временем мелко нарезаем полпучка петрушки. Баклажаны с овощами и яйцами под сыром готовы, посыпаем петрушкой и подаем к столу.Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014