«… сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом… … И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.» (Быт., 27 – 34)
«… сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом… … И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.» (Быт., 27 – 34)
О чечевице уже много сказано. Она является полноценным питательным продуктом. Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами.
Готовился по принципу супов "с поджаркой". А похлёбка делается еще проще, без поджарок. Сначала на растительном масле в глубоком казанке обжарила лук, морковь. Я добавила еще и грибов. Посолить, поперчить, все хорошо обжарить. Если есть, сельдерею чуток на терку. |
Затем залить водой почти полный казан, досолить. Когда вода закипит, всыпать промытую чечевицу. Варить до готовности чечевицы 20-30 минут. В конце заправить суп зеленью, положить лавровый лист. Пропорции: на 2-х литровый казан 1 стакан чечевицы. Густоту регулировать кол-вом чечевицы. |
Первыми начали выращивать чечевицу древние египтяне. Чечевичную похлебку употребляли все слои населения: будь то вавилонская знать или простолюдины. Бедным она могла заменить мясо с хлебом. |
Комментарии
следить за комментариямиЯ бы тоже продала.. прости Господи..
... Едом