Грибной плов - это постное блюдо с приятным вкусом.
Грибной плов - это постное блюдо с приятным вкусом.
Овощи очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. В сотейник налить растительное масло и обжарить овощи. |
Грибы очистить и порезать небольшими пластинками. Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавить к ним грибы. Перемешать и жарить до испарение жидкости, которая при жарки выделится из грибов. |
В готовые овощи с грибами засыпать рис.Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить куркуму для цвета и любые приправы к плову на Ваш вкус. |
Теперь нужно залить рис кипятком так, чтоб уровень воды был примерно на 1,5 см выше уровня риса и готовить на самом медленном огне под крышкой 30-35 минут. |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиМне тоже нравится плов с грибами! Только я плов без чеснока в головке или зубчиках не представляю
я тоже люблю с чесночком
А у меня сегодня просто отварной рис и маринованные грибочки. Надо включить в будущее меню и такой вариант... Спасибо за рецепт!