
Узбекские луковые лепешки. Что может быть еще проще и вкуснее?! Ингредиентов минимум.
Если в вашем доме в кране есть вода, найдется мука, какой-никакой жир и лук, то вы богаты. Потому что этого достаточно чтобы сотворить такую вкуснятину.
Узбекские луковые лепешки. Что может быть еще проще и вкуснее?! Ингредиентов минимум.
Если в вашем доме в кране есть вода, найдется мука, какой-никакой жир и лук, то вы богаты. Потому что этого достаточно чтобы сотворить такую вкуснятину.
![]() |
Тем временем нарезать тонко полукольцами лук. Когда пройдет время, тесто тонко раскатать с помощью "боевого" орудия, наматывая тесто на скалку. Поверьте мне, тесто раскатывается само без особых усилий. Чтобы не слипалось, посыпать мукой. |
Смазать любым жиром, какой найдется. У меня нашлось оливковое масло. Посыпать смазанное тесто луком. Свернуть в рулетик и дать ему отдохнуть еще с полчаса.
![]() |
|
![]() |
Нарезать на куски. |
Взять кусочек теста, поставить его на торец и сплющить. Затем раскатать скалкой.
![]() |
|
![]() |
Жарить в масле. |
![]() |
.....ммм!!! Как вкусно! почти чебуреки, только без мяса) |
![]() |
К горячим блюдам неперевершено! |
![]() |
И к чаю, если посыпать сахаром. А с медоммм!... А что я вас уговариваю. Попробуйте сами! |
Комментарии
следить за комментариямиРецепты, проверенные временем!
В оригинальном рецепте используется топленное масло или растопленный маргарин, а если совсем хочется добиться аутентичности блюда, тогда растопленный бараний жир, но это на любителя. Но с маслом или маргарином будет однозначно вкусно
Спасибо большое за подсказку! Я, кстати, только увидела рецепт, сразу же подумала, что растительное масло на сливочное заменить бы и вообще супер будет
Как раз вылазки на природу одна за одной начинаются, и такие лепешки как нельзя кстати
Очень вкусно!
Большое спасибо Вам за рецепт!
Я смазывала сливочным маслом и вместо репчатого положила зеленый лучок.
классно
я вот думаю, с луком пореем тоже будет здорово, он имеет мягкий вкус
Кстати, да! Обязательно нужно попробовать!
+5!!!!
Оксана, спасибо за рецепт! Утром прочитала его — и все так удачно сложилось! Только моя начинка — жареные с луком шампиньоны, а во втором варианте — семена кунжута и льна. Улетели в считанные минуты! Уже заказали на ужин повторить...
Какие молодцы все — кто готовил и кто ел

Эти лепешки можно готовить и без начинки вовсе
но я не пробовала
Очень вкусные лепёшки,сама уже не раз готовила
Класс! Обязательно попробую!
Интересный рецепт
.