Катлама

Автор: OksanaKlochko 27 Апреля 2013
Катлама


Узбекские луковые лепешки. Что может быть еще проще и вкуснее?! Ингредиентов минимум.

Если в вашем доме  в кране есть вода, найдется мука, какой-никакой жир и лук, то вы богаты. Потому что этого достаточно чтобы сотворить такую вкуснятину.

  • 500 г муки
  • стакан воды
  • 1 ч.л. соли
Замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть под салфеткой часок.
Тем временем нарезать тонко полукольцами лук.
Когда пройдет время, тесто тонко раскатать с помощью "боевого" орудия, наматывая тесто на скалку. Поверьте мне, тесто раскатывается само без особых усилий. Чтобы не слипалось, посыпать мукой.

Смазать любым жиром, какой найдется. У меня нашлось оливковое масло. Посыпать смазанное тесто луком. Свернуть в рулетик и дать ему отдохнуть еще с полчаса.

 

 

Нарезать на куски.

Взять кусочек теста, поставить его на торец и сплющить. Затем раскатать скалкой.

 

Жарить в масле.

 

.....ммм!!! Как вкусно! почти чебуреки, только без мяса)

 

К горячим блюдам неперевершено!

 

И к чаю, если посыпать сахаром. А с медоммм!...

А что я вас уговариваю. Попробуйте сами!

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 27 Апреля 2013
# +1

 Люблю вот такие простые рецепты! Утащила!

OksanaKlochko 28 Апреля 2013
# +1

Рецепты, проверенные временем!

OksanaKlochko 28 Апреля 2013
# +1

В оригинальном рецепте используется топленное масло или растопленный маргарин, а если совсем хочется  добиться аутентичности блюда, тогда растопленный бараний жир, но это на любителя. Но с маслом или маргарином будет однозначно вкусно

Zmeychka 29 Апреля 2013
# +1

Спасибо большое за подсказку! Я, кстати, только увидела рецепт, сразу же подумала, что растительное масло на сливочное заменить бы  и вообще супер будет Как раз вылазки на природу одна за одной начинаются, и такие лепешки как нельзя кстати

Zmeychka 21 Мая 2013
# +3

Очень вкусно!  Большое спасибо Вам за рецепт! Я смазывала сливочным маслом и вместо репчатого положила зеленый лучок.

OksanaKlochko 21 Мая 2013
# +1

классно я вот думаю, с луком пореем тоже будет здорово, он имеет мягкий вкус

Zmeychka 21 Мая 2013
# 0

Кстати, да! Обязательно нужно попробовать! 

Marsella 28 Апреля 2013
# +2

+5!!!! 

Полианна 28 Апреля 2013
# +3

Оксана, спасибо за рецепт! Утром прочитала его — и все так удачно сложилось! Только моя начинка — жареные с луком шампиньоны, а во втором варианте — семена кунжута и льна. Улетели в считанные минуты! Уже заказали на ужин повторить...

 

OksanaKlochko 28 Апреля 2013
# 0

Какие молодцы все — кто готовил и кто ел 

OksanaKlochko 28 Апреля 2013
# 0

Эти лепешки можно готовить и без начинки вовсе но я не пробовала

lakshmi 29 Апреля 2013
# +1

Очень вкусные лепёшки,сама уже не раз готовила 

катерина 29 Апреля 2013
# +1

Класс! Обязательно попробую!

richinna 29 Апреля 2013
# +1

утащила в КК

Ksubob 29 Апреля 2013
# +1

Интересный рецепт .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014