Квашеная капуста в банке

Автор: SvetlanaAnikanova 19 Октября 2018
Квашеная капуста в банке
Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная 2,5 кг
  • морковь 1 шт.(150 г)
  • лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец горошком 5-6 шт.
  • Рассол:
  • вода 1 л.
  • соль 1,5 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • 1.Шинкуем капусту
  • 2.Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
  • 3.Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
  • 4.Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
  • 5.Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
  • 6.Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
  • 7.В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
  • 8.На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014