Нут- это волшебный продукт с легким ореховым вкусом и нотками фасоли. Это идеальный вариант основного блюда в меню Великого Поста.
Нут- это волшебный продукт с легким ореховым вкусом и нотками фасоли. Это идеальный вариант основного блюда в меню Великого Поста.
Продукты на 3 порции:
Нут в приготовлении не требует особых навыков, но вот обязательно необходимо замочить его в воде на ночь.
Процесс приготовления:
1. В тяжелой сковороде на оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко порезанный лук, приправляем специями. Добавляем нарезанный чеснок. Затем добавляем натертую или нарезанную соломкой морковь. Накрываем крышкой и томим минут 3-5. Специи делают свое дело в процессе томления.
2. Помидоры измельчаем в блендере и добавляем к овощам.
4. Промываем нут и отправляем к овощам, добавляем немного воды или овощного бульона, солим и томим на маленьком огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Блюдо будет более ароматное, если его поставить в духовку на 100-150 градусом томиться на 1 час. При подаче нут можно полить соком лимона, присыпать острой паприкой и базиликом.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями