Готовились к приезду гостя, который строго придерживается постов. Был как раз постный день, поэтому пришлось изощриться — приготовить красивое, вкусное, сытное постное блюдо.
Готовились к приезду гостя, который строго придерживается постов. Был как раз постный день, поэтому пришлось изощриться — приготовить красивое, вкусное, сытное постное блюдо.
В закромах у нас было :
картошка
кабачок ( можно взать баклажан — даже лучше будет )
перец болгарский
морковь
цветная капуста
лук
грибы "всеподрядки" ( накануне были в лесу )
соль, специи по вкусу
Пропорции произвольные.
Овощи порезать как нравится. Посолить, приправить специями, перемешать.
Сложить в горшки ( у меня один большой и, что не влезло — в маленький ). Залить водой на 2/3, добавить по 2-3 ст.л. растительного масла. Ставим в духовку при 180* на 30 мин.
Очищенные лесные грибы проварить 2 раза по 15 мин (магазинные не нужно проваривать). Порезаный лук прожарить с грибами 10 — 15 мин.
Достать горшки из духовки , добавить в них прожаренные грибы и отправляем опять в духовку еще на 30 мин.
Через полчаса перемешиваем содержимое горшков и тушим еще 20-30 мин.
Так как у меня болгарский перец и кабачок разварились , то рекомендую закладывать их вместе с грибами.
В итоге имеем вкуснеейшее блюдо !
Смачного !
Комментарии
следить за комментариями