Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.
Ингредиенты
дрожжи 50 г.
сахар 2 ст. л.
теплая вода 250 мл.
мука 2 стакан(-a, -ов)
приправа "Мивина" 1,5 ст. л.
луковица 1 шт.
чеснок 3 зубка
картофель 4 шт.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи. Получается очень вкусное постное блюдо.
Комментарии
следить за комментариями