Постные пирожки

Автор: Ksubob 27 Апреля 2013
Постные пирожки

Пирожки с рисом и грибами - постное и вкусное блюдо.

 Ингредиенты: 

Для теста: 

Теплая вода - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 ч.ложки

Сухие дрожжи - 0,5 ст.ложки

Соль - 0,5 ст.ложки

Растительное масло - 1 ст.ложка

Мука 

Для начинки:

Рис ТМ "Жменька" - 70 грамм

Грибы шампиньоны - 5-6 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Укроп - 1 пучок 

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу
 
 В теплую водичку добавить сахар, сухие дрожжи и две ст.ложки муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Когда опара будет готова начать вымешивать тесто: постепенно всыпать небольшое количество муки и перемешивать. Тесто будет готово тогда, когда перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть мягким. Кладем его в посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. 
 Приступаем к начинке. Отвариваем до готовности рис ТМ "Жменька". 
 Обжариваем грибы на растительном масле. 
 Очищаем морковь и натираем ее на средней терке. Отправляем к грибам. 
 Нарезаем укроп и зубок чеснока. 
 Смешиваем все с рисом. 

 Взбиваем блендером до однородности, добавив соль и перец душистый по вкусу.

Начинка готова.

 

С теста делаем колбасу и нарезаем ее на одинаковые кусочки. От их размера будет зависит размер пирожка. 
 Каждый кусочек раскатываем немного и выкладываем по ложке начинки. 
 Защипываем сверху. 
 Немного прижимаем рукой - придаем форму пирожка. 
 Обжариваем на растительном масле с двух сторон. 
 Постные, ароматные, вкусные и аппетитные пирожки готовы. 
 Постимся вкусно!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
svetlyanka 2 Апреля 2014
# 0

Жаренные пирожки не самые полезные,но хочется.Мы идем на поводу вкуса,а не полезности

Ksubob 5 Мая 2014
# 0

Это точно)) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014