Постный паштет из фасоли и Вареники с фасолью и грибами

Автор: richinna 3 Марта 2014
Постный паштет из фасоли и Вареники с фасолью и грибами

Невозможно описать любовь к ШефПовару! Мы просто готовим с любовью, делимся с любимым ШефПоваром  и обитателями сайта рецептами, и рады,что всем нам на ШефПоваре всегда рады и отвечают взаимной любовью!

Фасоль(вареная до полуготовности)-700 г

 а также:
Морковь- 2 шт.
Лук- 2 шт.
Чеснок 2+4 зубчика
Орехи грецкие- 5шт.
Томатная паста- 1ст.л.
Подсолн. масло- 6 ст.л.



К фасоле добавить 1ч.л. куркумы и варить до полной готовности.
Лук порезать,морковь потереть и зажарить на постном масле.
Половину зажарки отставить в сторону, к другой половине добавить томат. Протушить еще 1-2 минуты.
Я готовила паштет с двумя разными вкусами и скрутила его в рулет. Вы же можете выбрать себе какой Вам ближе по вкусу. 
Нам был вкусен каждый по своему и в сочетании.

Итак, ореховый паштет:

Фасоль- 350 г,орехи,2 зубч. чеснока,соль,перец,зажарка(без томата) - перебить блендером в кашу,при необходимости добавить 1-2ст.л. отвара от фасоли. 
И томатный паштет:
К остальной фасоли добавить 4 зубчика чеснока,зажарку с томатом,соль,перец и также перебить блендером.
На пищевую пленку выложить томатно-фасолевый паштет и разровнять лопаткой.
Сверху орехово-фасолевый, разровнять и скрутить в рулет.
Убрать в холодильник.

Я оставила 100-150 г орехово-фасолевого паштета и добавила к нему 100 г порезаных шампиньонов.
Замесила постное тесто для вареников на постном масле и томате+мука,вода.
И налепила вареников с фасолево-грибной начинкой и сварила в пароварке.
Обязательно зажарьте лучек к готовым вареничкам.
Очень вкусные и сытные!
Полезные свойства фасоли обусловлены ее составом, в который входят крахмал, легкоусвояемые белки, превосходящие по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса, углеводы, аминокислоты, каротин, почти все необходимые человеку витамины (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C) и минералы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). Кроме того, белок, содержащийся в фасоли, усваивается организмом человека на 70-80%. Благодаря содержанию серы, фасоль полезна при ревматизме, кишечных инфекциях, заболеваниях кожи, бронхов. Железо, содержащееся в фасоли, способствует формированию эритроцитов, поступлению кислорода во все клетки организма, повышению иммунитета. Калорийность фасоли составляет 309 ккал.

Вкусного Вам Поста!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 3 Марта 2014
# 0

Иинушик, а постное масло — это какое????????

richinna 3 Марта 2014
# +1

"Людк, а Людк?! Тьфу! Де-ре-в-ня!"
Маш, подсолнечное(обычно) или оливковое, любое из растительных жиров

Marsella 3 Марта 2014
# 0

Разве его можо в пост???  Оно же жЫрное!

Marsella 3 Марта 2014
# 0

В общем, сливочное нельзя, я так понимаю  Спасибо, Иннушик, что-то запамятовала с этой диетой! Прошу простить! А вообще думаю, тех, кто постится, приятно порадует твой рецепт паштета и вареничков!!! Спасибо, дорогая!

richinna 3 Марта 2014
# 0

И тебе спасибо, Машуль!

julinka 3 Марта 2014
# 0

richinna 4 Марта 2014
# 0

Ксюша 4 Марта 2014
# 0

Спасибо, Инусик 

richinna 4 Марта 2014
# 0

Это Вам спасибо,за то что Вы есть!

Ксюша 8 Марта 2014
# 0


Ваш сердечный магнитик №27, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Елена-Калинина 4 Марта 2014
# 0

Все так вкусно и красиво!

richinna 4 Марта 2014
# 0

Спасибо!

Zmeychka 7 Марта 2014
# 0

Как всегда просто и оригинально! Умничка!!!

richinna 9 Марта 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014