Возможно, для кого-то это вещи не совместимые, но любителей блюд из риса может заинтересовать; также отлично украсит постный стол
Возможно, для кого-то это вещи не совместимые, но любителей блюд из риса может заинтересовать; также отлично украсит постный стол
Для плова: Рис: 2 ст. Морковь : 3-4 шт. Сладкий перец: 1 шт.; Перец горошком; Чеснок: 1-2 дольки. |
Рис хорошенько промыть, подготовить подсоленную воду (около 400 мл). Готовить лучше в котелке, либо другой посуде с толстыми стенками.
Морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать. |
Перец нарезать дольками |
На дно котелка выложить пассерованную морковь (но не всю) и слой риса. Рис покрыть опять слоем моркови и добавить сладкий перец, перец горошком и дольки чеснока (если большие — их четвертинки). Опять слой риса, морковь перец. |
Когда уложен послений слой, заливаем подсоленной водой, так, чтоб она немного (~1 см) покрывала рис. Тушим на очень маленьком огне минут 40-45, снимаем с огня и оставляем ещё на 10 минут. Крышку всё это время не открывать. |
Терпение на исходе, но вот — рис готов! Берём вилки (палочки:) и принимаемся опустошать наш котелок! Приятного! |
Комментарии
следить за комментариями